Thon à la provençale

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 165
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Huile d'olive vierge 200 g (20 centilitre(s))
12068825 Steak de thon albacore - IQF 12500 g (100 pièce(s))
1682169 Ail concassé - sachet refermable 100 g
Olive noire 360 g
Tomate, entière, pelée, en converse 4600 g (1 boite(s) 5/1)
Vinaigre balsamique 300 g (30 centilitre(s))
1682082 Oignon émincé 1000 g

Instructions

  1. Dans une sauteuse, chauffer l'huile et marquer les steaks de thon sur chaque face. Débarrasser en bacs grastro GN 1/1.
  2. Dans la même sauteuse, ajouter l'ail et les oignons émincés, suer longuement, ajouter les olives coupées en rondelles.
  3. Ajouter les tomates grossièrement concassées, puis le vinaigre balsamique. Cuire 15 minutes.
  4. Finir la cuisson des steaks de thon au four 6 à 8 minutes à 180°C.
  5. Napper les steaks de thon avec la sauce.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 366 697
Energie kCal kcal 87 165
Matières grasses g 1.6 3.1
dont acides gras saturés g 0.2 0.4
Glucides g 1.2 2.4
dont sucres g 1 1.9
Fibres alimentaires g 0.7 1.2
Protéines g 16 31
Sel g 0.13 0.24

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20