
Thon à la provençale
-
0:30Temps de préparation
-
0:20Temps de cuisson
-
Difficulté
-
165kcal/p.
-
100Portions
-
Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
Huile d'olive vierge | 200 g (20 centilitre(s)) | |
12068825 | Steak de thon albacore - IQF | 12500 g (100 pièce(s)) |
1682169 | Ail concassé - sachet refermable | 100 g |
Olive noire | 360 g | |
Tomate, entière, pelée, en converse | 4600 g (1 boite(s) 5/1) | |
Vinaigre balsamique | 300 g (30 centilitre(s)) | |
1682082 | Oignon émincé | 1000 g |
Instructions
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile et marquer les steaks de thon sur chaque face. Débarrasser en bacs grastro GN 1/1.
- Dans la même sauteuse, ajouter l'ail et les oignons émincés, suer longuement, ajouter les olives coupées en rondelles.
- Ajouter les tomates grossièrement concassées, puis le vinaigre balsamique. Cuire 15 minutes.
- Finir la cuisson des steaks de thon au four 6 à 8 minutes à 180°C.
- Napper les steaks de thon avec la sauce.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 366 | 697 |
Energie kCal | kcal | 87 | 165 |
Matières grasses | g | 1.6 | 3.1 |
dont acides gras saturés | g | 0.2 | 0.4 |
Glucides | g | 1.2 | 2.4 |
dont sucres | g | 1 | 1.9 |
Fibres alimentaires | g | 0.7 | 1.2 |
Protéines | g | 16 | 31 |
Sel | g | 0.13 | 0.24 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- faible teneur en MG
- faible teneur en AGS
- pauvre en sel
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Primaire | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
ado/adultes | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dejeuner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dîner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:2/20 |