Thon à la provencale et tagliatelles

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:25
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 743
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680626 Tagliatelles aux oeufs frais 1300 g
12311182 Beurre doux 150 g
Sel fin 5 g
Poivre noir, moulu 2 g
12068825 Steak de thon albacore - IQF 1250 g
Huile d'olive vierge 100 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 50 g
1682171 Basilic concassé - sachet refermable 10 g
Herbes de Provence 5 g
Tomate, entière, pelée, en converse 600 g
1682082 Oignon émincé 200 g
1682155 Poivrons lanières mix 3 couleurs (vert, rouge, jaune) 300 g
Olive noire 50 g
Vin blanc 100 g
Concentré de tomates 50 g

Instructions

  1. Décongeler le thon en chambre froide positive sur une plaque perforée pendant 24 h.
  2. Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive ou sur plaque à snacker, marquer les steaks de thon sur chaque face. Réserver.
  3. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons puis les poivrons en assurant une belle coloration. Déglacer au vin blanc, réduire quelques instants. Ajouter tomate, ail, basilic et herbes de Provence. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  4. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Déposer les steaks de thon sur cette compotée. Couvrir et finir la cuisson quelques minutes.
  5. Cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter et finir d'un filet d'huile d'olive.
  6. Dresser les tagliatelles, les pavés de thon et la garniture provençale.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 749 3123
Energie kCal kcal 178 743
Matières grasses g 6.4 27
dont acides gras saturés g 2.4 10
Glucides g 19 77
dont sucres g 1.3 5.3
Fibres alimentaires g 0.7 2.8
Protéines g 11 46
Sel g 0.22 0.93