Thon poêlé

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 0:40
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 178
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12068825 Steak de thon albacore - IQF 12500 g (100 pièce(s))
Poivre noir, moulu 20 g
Sel fin 50 g
Sel fin 50 g (50 gousse(s))
Thym, sec 15 g
1681686 Echalote ciselée 500 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 100 g
Vin blanc 3000 g (3 litre(s))
Huile d'olive vierge 200 g

Instructions

  1. Marquer les steaks de thon encore crissants en cuisson : Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Assaisonner les pavés de sel fin, poivre, de thym. Colorer sur chaque face. Débarrasser sur plaque creuses.
  2. Dégraisser la sauteuse, Ajouter les échalotes. Faire suer doucement sans coloration. Adjoindre l'ail, puis le vin blanc. Laisser réduire. Assaisonner légèrement.
  3. Napper les steaks de thon.
  4. Finir la cuisson au four à 160°C pendant 7 à 8 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 454 749
Energie kCal kcal 108 178
Matières grasses g 1.7 2.8
dont acides gras saturés g 0.2 0.3
Glucides g 1 1.6
dont sucres g 0.6 1
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 19 31
Sel g 0.37 0.61

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20