Timbale de saint-Jacques et champignons festifs

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 360
    Decongelation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 282
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682164 Poêlée saint Sylvestre 1000 g
1682513 Sauce Beurre blanc 500 g
1681826 Noix St Jacques (Argopecten Purpuratus) 600 g
12311182 Beurre doux 100 g
Ciboulette, fraîche 15 g
Sel fin 8 g
Poivre noir, moulu 2 g

Instructions

  1. Décongeler les saint Jacques en chambre froide positive en bac perforé pendant 6 heures.
  2. Saisir rapidement la poêlée dans une poêle bien chaude et réserver au chaud. Chauffer la sauce beurre blanc au four vapeur ou au bain-marie.
  3. Couper les saint Jacques en quatre et les faire cuire au beurre avec sel et poivre.
  4. Mélanger les saint Jacques avec la poêlée, la sauce beurre blanc et la ciboulette ciselée.
  5. Dresser en cassolette et décorer de 3 brins de ciboulette.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 528 1171
Energie kCal kcal 127 282
Matières grasses g 9.7 22
dont acides gras saturés g 5.4 12
Glucides g 3.1 6.9
dont sucres g 0.6 1.3
Fibres alimentaires g 1.3 3
Protéines g 6.1 14
Sel g 0.93 2.1