Timbaline sucrée-salée carotte et orange

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 27
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682187 Carotte rondelle cuite 3500 g
Huile d'olive vierge 150 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 25 g
Cumin, graine 5 g
Sel fin 5 g
Poivre noir, moulu 5 g
Eau du robinet 1000 g
1682470 Jus d'oranges fraîchement pressées 1500 g
Gélatine 20 g

Instructions

  1. Faire revenir les carottes avec l'huile d'olive, l'ail haché, le cumin et le sel. Recouvrir le tout avec l'eau et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
  2. Poursuivez la cuisson à découvert jusqu'à évaporation de l'eau et ajouter le jus d'orange. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  3. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide,
  4. Récupérer le jus de cuisson des carottes et y ajouter les feuilles de gélatine.
  5. Reverser le jus dans le plat de cuisson et y ajouter les carottes.
  6. Verser la préparation dans un moule et placer en chambre froide jusqu'au service.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 204 114
Energie kCal kcal 49 27
Matières grasses g 2.6 1.4
dont acides gras saturés g 0.4 0.2
Glucides g 4.8 2.7
dont sucres g 4.7 2.7
Fibres alimentaires g 1.5 0.9
Protéines g 0.9 <0.5
Sel g 0.14 0.08

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucres
  • riche en fibre
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS
  • pauvre en sel
  • riche

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Cuidités libre
Primaire Entrée Cuidités libre
ado/adultes Entrée Cuidités libre
Séniors dejeuner Entrée Cuidités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Cuidités mini:15/20