Tomates farcies végétariennes

  • 0:30 Temps de préparation
  • 0:30 Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 206 kcal/p.
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
 Tomate10 g (10 pièce(s))
1682082Oignon émincé250 g
12226605Boulgour assaisonné200 g
12226604Blé assaisonné200 g
12224062Riz long assaisonné200 g
 Lentille120 g
12223501Sauce Pesto au Parmesan100 g
 Huile d'olive vierge20 g
1682169Ail concassé - sachet refermable5 g
1682174Ciboulette ciselée - sachet refermable20 g
 Poivre noir en grains2 g
 Sel de guérande5 g
 Piment d'espelette0.5 g

Instructions

  1. Cuire les lentilles avec une garniture aromatique.
  2. Creuser les tomates. Saler l'intérieur et laisser dégorger 2 heures retournées sur un papier absorbant.
  3. Mixer l'intérieur des tomates, réserver.
  4. Hacher puis suer les oignons et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
  5. Ajouter le jus de tomate et laisser cuire.
  6. Garnir les tomates de la farce : lentilles, boulgour, oignons, ail.
  7. Passer quelques minutes dans un four bien chaud afin de cuire les tomates.
  8. Servir accompagnées d'une sauce pesto et d'une salade verte.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj715858
Energie kCalkcal172206
Matières grassesg1013
dont acides gras saturésg1.51.7
Glucidesg1518
dont sucresg1.61.9
Fibres alimentairesg2.32.8
Protéinesg3.54.2
Selg0.80.96

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en AGS