Tosa-mi (Tataki) de Bonite au jus d'ananas et gingembre manioc vapeur

  • Difficulté
  • 261
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12168001Dos de bonite à ventre rayé640 g
 Ananas400 g
 Huile d'olive vierge1 filet
 Gingembre frais3 g
 Sauce soja2 centilitres
 Citron3 centilitres
 Cerfeuil, frais4 feuilles
 Sel fin1 poignée
 Poivre noir, moulu1 poignée
 Nuoc Mam2 centilitres
 Jus d'ananas3 centilitres
 Manioc460 g

Instructions

  1. Passer à la flamme la bonite (ou la fumer très légèrement) puis la marquer à la plancha.
  2. Réaliser une marinade avec le jus d'ananas, l'huile d'olive, gingembre pilé, sauce soja, nuoc mam, jus de citron, sel et poivre.
  3. Trancher la bonite (épaisseur 1cm environ) et napper avec la marinade.
  4. Éplucher le manioc et le faire dégorger à l'eau clair pendant 1 heure, puis le couper en brunoise et le cuire à la vapeur. Tailler l'ananas en cubes.
  5. Sauter rapidement le manioc et l'ananas à l'huile d'olive, ajouter coriandre ciselée, assaisonner et réserver..

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj3681104
Energie kCalkcal87261
Matières grassesg0.61.8
dont acides gras saturésg<0.10.4
Glucidesg3.912
dont sucresg3.912
Fibres alimentairesg0.61.9
Protéinesg1648
Selg0.942.8