Tosa-mi (Tataki) de Bonite au jus d'ananas et gingembre manioc vapeur

  • Difficulté
  • 261
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12168001 Dos de bonite à ventre rayé 640 g
Ananas 400 g
Huile d'olive vierge 1 g (1 filet(s))
Gingembre frais 3 g
Sauce soja 2 g (2 centilitre(s))
12085142 Citron 3 g (3 centilitre(s))
Cerfeuil, frais 4 g (4 feuille(s))
Sel fin 1 g (1 poignée(s))
Poivre noir, moulu 1 g (1 poignée(s))

Instructions

  1. Passer à la flamme la bonite (ou la fumer très légèrement) puis la marquer à la plancha.
  2. Réaliser une marinade avec le jus d'ananas, l'huile d'olive, gingembre pilé, sauce soja, nuoc mam, jus de citron, sel et poivre.
  3. Trancher la bonite (épaisseur 1cm environ) et napper avec la marinade.
  4. Éplucher le manioc et le faire dégorger à l'eau clair pendant 1 heure, puis le couper en brunoise et le cuire à la vapeur. Tailler l'ananas en cubes.
  5. Sauter rapidement le manioc et l'ananas à l'huile d'olive, ajouter coriandre ciselée, assaisonner et réserver..

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 368 1105
Energie kCal kcal 87 261
Matières grasses g 0.6 1.8
dont acides gras saturés g <0.1 0.4
Glucides g 3.9 12
dont sucres g 3.9 12
Fibres alimentaires g 0.6 1.9
Protéines g 16 48
Sel g 0.94 2.8