Tourte de la haute picardie par Dominique (CROUS St Leu)

  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 128
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1698840 Pâte feuilletée standard 3000 g
12311182 Beurre doux 625 g
Farine de blé 625 g
Sel fin 40 g
Persil frais 250 g
Lait demi-écrémé, UHT 6250 g
1682082 Oignon émincé 5000 g
1682115 Poireau coupé 2000 g
Maroilles 1250 g
Oeuf frais 1250 g
1698840 Pâte feuilletée standard 3000 g
Poivre noir, moulu 10 g

Instructions

  1. Réaliser la sauce béchamel : réaliser un roux avec le 400g de beurre et la farine.
  2. Mouiller avec le lait. Cuire à épaississement et assaisonner.
  3. Suer les poireaux et oignons avec le reste du beurre (20min), les incorporer à la béchamel avec le fromage et l'oeuf.
  4. Foncer les cercles avec la moitié de la pâte feuilletée.
  5. Garnir avec l'appareil puis recouvrir avec une deuxième pâte feuilletée. Souder les bords
  6. Cuire 15 min à 220°C puis 30 min à 160°C.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 592 533
Energie kCal kcal 142 128
Matières grasses g 8.3 7.5
dont acides gras saturés g 4.7 4.2
Glucides g 11 9.6
dont sucres g 3.5 3.2
Fibres alimentaires g 1.2 1.1
Protéines g 5.5 4.9
Sel g 0.54 0.49

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée féculent libre
Primaire Entrée féculent libre
ado/adultes Entrée féculent libre
Séniors dejeuner Entrée féculent libre
Séniors dîner Entrée féculent libre