Trio de saint Jacques, mousse de carotte au cumin

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 213
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681814 Noix St Jacques (Placopecten Magellanicus) 900 g (30 pièce(s))
12155135 Carotte rondelle lisse Bio 600 g
1680600 Poitrine fumée tranches fines 200 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 30 g
1698300 Persil concassé 30 g
12311182 Beurre doux 30 g
Chapelure 10 g
Carotte 250 g (2 pièce(s))
Orange 400 g (2 pièce(s))
Cumin moulu 5 g

Instructions

  1. Décongeler les noix de saint Jacques sur plaques perforées en chambre froide positive.
  2. Mettre en cuisson les carottes rondelles avec une noix de beurre et le cumin. Mouiller à hauteur, assaisonner. En fin de cuisson, ajouter le jus jus d'orange. Mixer au blender pour obtenir une mousse légère. Réserver.
  3. Dans les carottes entières, réaliser des chips dans la longueur.
  4. Réaliser une persillade en mélangeant le beurre, l'ail, le persil et la chapelure. A l'aide d'un film, réaliser un rouleau du diamètre des noix de saint Jacques. Réserver au frais.
  5. Larder 10 noix de saint Jacques avec la poitrine fumée. Marquer en cuisson. Réserver.
  6. Détailler le rouleau de persillade en rondelles et les poser sur 10 noix de saint Jacques.
  7. Dans une poêle, cuire les 10 dernières noix de saint Jacques. Cuire les noix persillade au four à 180°C pendant 2 minutes. Ajouter les noix de saint Jacques lardées et finir la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  8. Sur assiette chaude, dresser une virgule de purée de carotte émulsionnée. Disposer les 3 noix traitées différement. Décorer avec la chips de carotte.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 364 891
Energie kCal kcal 87 213
Matières grasses g 3.9 9.5
dont acides gras saturés g 1.8 4.3
Glucides g 3.9 9.6
dont sucres g 3.2 7.9
Fibres alimentaires g 1.1 2.8
Protéines g 8.5 21
Sel g 0.32 0.79