Tronçon de lotte rôtie à l'orange

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 0:08
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 554
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1682125Fond d'artichaut breton diam. 5 à 7cm200 g
12326838Trio de carottes confites au beurre200 g
 Tronçon de lotte 200 g
 Beurre extra fin20 g
 Ail frais20 g
1681686Echalote ciselée20 g
 Fond légume20 g
 Jus d'orange maison20 g
 Miel20 g
 Poudre d'amande20 g

Instructions

  1. Cuire les fonds d'artichaut à blanc, les couper en quartier.
  2. Couper en quartier les carottes confites.
  3. Couper la lotte en tronçon.
  4. Sauter à l'huile d'olive, ajouter une pointe d'ail de l'échalote et ajouter les quartiers d'artichauts et les carottes.
  5. Mouiller avec un fond de volaille, réduire à glace rapidement.
  6. Réduire un jus d'orange avec un peu de badiane et du miel, monter au beurre.
  7. Rôtir à l'huile d'olive le tronçon de lotte.
  8. Dresser le tout et saupoudrer de poudre d'orange.