Truites aux amandes

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 461
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681053 Truite Arc en Ciel entière (à chair rose) éviscérée - IWP 20000 g (100 litre(s))
1680240 Concassée de tomate cuisinée 2500 g
Farine de blé 600 g
Sel fin 50 g
Poivre noir, moulu 15 g
12311182 Beurre doux 200 g
Huile d'olive vierge 200 g (20 centilitre(s))
Amandes effilées 1500 g
Anchois, filets à l'huile, égoutté 800 g (100 pièce(s))
Olive noire 500 g (100 pièce(s))

Instructions

  1. Décongeler les truites sur plaques perforées en chambre positive pendant 24 heures.
  2. Au bain marie, réchauffer la concassée de tomate.
  3. Assaisonner et fariner les truites. Les colorer sur chaque face dans une poêle dans un mélange huile/beurre. Réserver au chaud sur plaques à pâtisserie.
  4. Faire dorer les amandes au four.
  5. Finir la cuisson des truites au four pendant 15 minutes.
  6. Sur chaque truite, déposer un peu de concassée de tomates et des amandes effilées. Décorer avec un filet d'anchois et une olive noire.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 732 1925
Energie kCal kcal 175 461
Matières grasses g 9.3 24
dont acides gras saturés g 2 5.2
Glucides g 2.5 6.7
dont sucres g 0.7 1.9
Fibres alimentaires g 1.4 3.8
Protéines g 20 52
Sel g 0.85 2.2

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20