Velouté de butternut au foie gras poêlé

  • Difficulté
  • 40
    kcal/p.
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12258558 Escalopes de foies gras de canard surgelées 5 g (5 pièce(s))
12317320 Cube de butternut 500 g
1682082 Oignon émincé 100 g
Bouillon de légumes 400 g (400 mélange)
Muscade moulue 2 g
12277596 Crème liquide UHT 30% MG 12 g (12 centilitre(s))
Sel de guérande 1 g

Instructions

  1. Cuire les cubes de butternut avec les oignons et la moitié du bouillon de légume et l'assaisonnement.
  2. Mixer les légumes directement dans le faitout en ajoutant l'autre partie du bouillon progressivement et travailler la texture voulue.
  3. Ajouter la crème et faire l'appoint d'assaisonnement si nécessaire
  4. Singer à la maïzena le foie et le poêler sans matière grasse soit dans une poêle antiadhésive soit sur la plancha. Le déposer sur un papier absorbant en fin de cuisson.
  5. Dresser la soupe, le foie gras, ajouter un tour de poivre de moulin et du sel de Guérande sur le foie.
  6. Accompagner d'un petit pot de croûtons.
  7. Conseil recette du chef : Vous pouvez ajouter un cordon de jus de volaille ou d'huile de noisettes au moment de l'envoi. Il faut compter 20 cl à 24 cl de velouté par convive.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 167 167
Energie kCal kcal 40 40
Matières grasses g 0.9 0.9
dont acides gras saturés g 0.4 0.4
Glucides g 6.6 6.6
dont sucres g 1.7 1.7
Fibres alimentaires g 1.2 1.2
Protéines g 0.8 0.8
Sel g 0.39 0.39