Velouté de butternuts au foie gras

  • 0:40 Temps de préparation
  • 0:30 Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 10 Portions
  • 431 kcal/p.
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12317320 Cube de butternut 500 g
Huile de noisette 25 g
12277596 Crème liquide UHT 30% MG 150 g
Fond blanc volaille liquide 700 g
1681434 Escalope de foie gras de canard marquée 500 g
Sel fin 2 g
Poivre noir, moulu 1 g
Muscade moulue 1 g
Pain de mie 80 g
Sauge fraîche 10 g
Fleur de sel 2 g

Instructions

  1. Faire revenir à l'huile de noisettes les cubes de butternuts puis, les cuirs au fond de volaille et ajouter la crème liquide en fin de cuisson. Compter 20 minutes environ, de cuisson à frémissement. Mixer et faire l'appoint de texture, en ajoutant du fond blanc si besoin et assaisonner.
  2. Tailler des petits cubes de pain de mie, les plaquer bien à plat sur une plaque à rôtir avec une feuille de papier sulfurisé et les assaisonner de sel, de poivre ,de muscade et d'un filet d'huile d'olive. Puis les dorer au four à 180°C durant 5 minutes environ.
  3. Plaquer les foie gras sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive, assaisonnez-les . Les rôtir au four selon les conseils de restitution.
  4. Faire frire les feuilles de sauge à 120°C et les débarrasser sur un papier absorbant. Parsemer une touche de sel sur les feuilles.
  5. Dresser le velouté puis l'escalope de foie gras. Ajouter la touche de fleur de sel, les petits croûtons et la feuilles de sauge.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 906 1784
Energie kCal kcal 219 431
Matières grasses g 20 39
dont acides gras saturés g 6.2 12
Glucides g 6.4 13
dont sucres g 1.1 2.1
Fibres alimentaires g 0.7 1.3
Protéines g 3.5 6.9
Sel g 0.91 1.8

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé