
Velouté de pois maraîchers de Bretagne, crème de mascarpone au lard fumé
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Difficulté
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821kcal/p.
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1682082 | Oignon émincé | 100 g |
12227378 | Pois maraîcher de Bretagne | 1000 g |
Fond blanc volaille déhydraté | 2000 g | |
12311182 | Beurre doux | 20 g |
Crème fouettée | 200 g | |
Mascarpone | 300 g | |
1680216 | Lardons fumés | 150 g |
Instructions
- Faire suer les oignons au beurre, ajouter le fond blanc de volaille et porter à ébullition.
- Ajouter les pois maraîchers et cuire 10 minutes.
- Mixer et rectifier l%u2019assaisonnement. Chinoiser et tenir au chaud.
- Rissoler les lardon, égoutter et ajouter la crème, laisser infuser pendant 10 minutes, filtrer et mettre au frais.
- Ajouter le mascarponne à la crème infusée, fouetter jusqu'à consistance mousseuse.
- Dresser le velouté, ajouter une belle cuillère de crème mascarpone, décorer de pois cuits à l'anglaise.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
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Energie kJ | kj | 1148 | 3443 |
Energie kCal | kcal | 274 | 821 |
Matières grasses | g | 11 | 32 |
dont acides gras saturés | g | 4.6 | 14 |
Glucides | g | 36 | 107 |
dont sucres | g | 5.1 | 15 |
Fibres alimentaires | g | 2.3 | 6.8 |
Protéines | g | 7.2 | 22 |
Sel | g | 6.3 | 18.8 |