Velouté de pois maraîchers de Bretagne, crème de mascarpone au lard fumé

  • Difficulté
  • 821
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682082 Oignon émincé 100 g
12227378 Pois maraîcher de Bretagne 1000 g
Fond blanc volaille déhydraté 2000 g
12311182 Beurre doux 20 g
Crème fouettée 200 g
Mascarpone 300 g
1680216 Lardons fumés 150 g

Instructions

  1. Faire suer les oignons au beurre, ajouter le fond blanc de volaille et porter à ébullition.
  2. Ajouter les pois maraîchers et cuire 10 minutes.
  3. Mixer et rectifier l%u2019assaisonnement. Chinoiser et tenir au chaud.
  4. Rissoler les lardon, égoutter et ajouter la crème, laisser infuser pendant 10 minutes, filtrer et mettre au frais.
  5. Ajouter le mascarponne à la crème infusée, fouetter jusqu'à consistance mousseuse.
  6. Dresser le velouté, ajouter une belle cuillère de crème mascarpone, décorer de pois cuits à l'anglaise.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1148 3443
Energie kCal kcal 274 821
Matières grasses g 11 32
dont acides gras saturés g 4.6 14
Glucides g 36 107
dont sucres g 5.1 15
Fibres alimentaires g 2.3 6.8
Protéines g 7.2 22
Sel g 6.3 18.8