Velouté de pois maraîchers de Bretagne, crème de mascarpone au lard fumé

  • Difficulté
  • 821
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1682082Oignon émincé100 g
12227378Pois maraîcher du Finistère1000 g
 Fond blanc volaille déhydraté2000 g
12311182Beurre doux20 g
 Crème fleurette200 g
 Mascarpone300 g
1680216Lardons fumés150 g

Instructions

  1. Faire suer les oignons au beurre, ajouter le fond blanc de volaille et porter à ébullition.
  2. Ajouter les pois maraîchers et cuire 10 minutes.
  3. Mixer et rectifier l'assaisonnement. Chinoiser et tenir au chaud.
  4. Rissoler les lardon, égoutter et ajouter la crème, laisser infuser pendant 10 minutes, filtrer et mettre au frais.
  5. Ajouter le mascarponne à la crème infusée, fouetter jusqu'à consistance mousseuse.
  6. Dresser le velouté, ajouter une belle cuillère de crème mascarpone, décorer de pois cuits à l'anglaise.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj11483443
Energie kCalkcal274821
Matières grassesg1132
dont acides gras saturésg4.614
Glucidesg36107
dont sucresg5.115
Fibres alimentairesg2.36.8
Protéinesg7.222
Selg6.318.8