Waterzooi de saumon

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 818
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682006 Escalope de saumon atlantique individuel sous vide 1300 g (10 pièce(s))
1682115 Poireau coupé 500 g
1682113 Julienne de légumes 500 g
Pomme de terre avec peau, crue 1200 g
1681686 Echalote ciselée 150 g
Vin blanc 400 g
Fumet de poisson 10 g
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse 1000 g
Eau du robinet 1000 g
Roux blanc déshydraté 80 g
Sel fin 17 g
Poivre noir, moulu 13 g
12311182 Beurre doux 100 g

Instructions

  1. Décongeler les escalopes de saumon pendant une 24 heures en chambre froide positive.
  2. Suer les poireaux dans le beurre (50g), ajouter la julienne de légumes. Saler, poivrer. Réserver au frais.
  3. Réaliser la sauce : Faire suer les échalotes dans le beurre (50g), déglacer au vin blanc, ajouter le lait et la crème, puis le fumet de poisson réhydraté avec. Porter à ébulition, lier légèrement au roux. Assaisonner.
  4. Cuire les pommes de terre nouvelles épluchées dans l'eau fremissante (le temps selon la grosseur, n'hésitez pas à piquer au couteau pour vérifier la cuisson)
  5. Bien marquer les escalopes de saumon sur chaque face à la poêle, assaisonner, et finir la cuisson au four 5 à 6 minutes 170°C
  6. Dressage : Ajouter les légumes étuvés à la sauce bien chaude. Dresser en assiette creuse et déposer une escalope de saumon dessus, servir bien chaud.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 542 3399
Energie kCal kcal 130 818
Matières grasses g 8.9 56
dont acides gras saturés g 4.8 30
Glucides g 5.5 34
dont sucres g 1.4 8.7
Fibres alimentaires g 0.9 5.7
Protéines g 5.6 35
Sel g 0.36 2.2