
C'est quoi une alimentation favorable à la santé ?
Vendredi, 22 Mars, 2019
La santé au bout de la fourchette
Selon le CNA, une alimentation favorable à la santé « Contribue de manière durable au bien-être physique, mental et social de chacun. Elle doit assurer la sécurité alimentaire et ainsi préserver la santé de la population dans son environnement et son contexte culturel. »
Cette définition dépasse ainsi les aspects sanitaire et nutritionnel pour inclure les enjeux sociaux et environnementaux. Le CNA précise en effet que la pérennité de cette alimentation s’inscrit nécessairement dans une démarche de développement durable.
81 recommandations clés
81 recommandations ont été formulées par le CNA pour rendre cette alimentation accessible à tous. Elles concernent l’ensemble des acteurs de la chaîne (producteurs, distributeurs, transformateurs, restaurateurs, consommateurs) et visent principalement 4 OBJECTIFS :
- l’amélioration de l’efficacité des politiques publiques de l’alimentation
- la lutte contre la précarité alimentaire
- la montée en qualité de la production, de la transformation et de la distribution des produits
- l’amélioration de l’éducation à l’alimentation et l’information des consommateurs
Autant d’initiatives auxquelles la restauration collective est en mesure de contribuer ! A retrouver ici
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