Ensemble avec le WWF pour une offre alimentaire plus responsable

Mardi, 13 Novembre, 2018

Le 2 Octobre, Davigel Sysco France s’engage auprès du WWF France pour un partenariat de 4 ans.
Imprimer

 

Notre objectif commun ? Encourager une alimentation respectueuse des hommes, de leur santé et de leur environnement en privilégiant des modes de production agricoles et des pratiques de pêche qui préservent les écosystèmes ! C’est avec cet appétit que nous travaillerons ensemble pour promouvoir auprès des acteurs du métier une offre et une consommation alimentaire plus responsables.

Pour proposer à nos clients une offre responsable, les experts du WWF France vont nous accompagner dans l’analyse de nos gammes et dans la mise en œuvre de stratégies d’approvisionnements responsables sur les matières premières prioritaires pour le WWF. Soja, huile de palme, fruits et légumes, animaux terrestres, produits de la mer sont autant de matières premières liées à des impacts négatifs sur l’homme et l’environnement : déforestation tropicale, pollution par les pesticides, …

L’enjeu de notre collaboration sera d’identifier les meilleures pratiques d’approvisionnement à intégrer en lien avec nos parties prenantes pour aboutir à une gamme responsable intégrant les enjeux environnementaux. Cela se traduira, par exemple, par la sélection de partenaires privilégiant des alternatives au soja importé pour l’alimentation animale, ou ayant des pratiques agroécologiques, bio, …

Evaluer et améliorer la durabilité de nos gammes

Pour Jacques Déronzier, notre directeur général, l’implication de chaque collaborateur est importante. C’est pourquoi le WWF France interviendra auprès des équipes avec des actions de sensibilisation et de formation aux enjeux environnementaux pour que chacun soit relai d’influence et acteur du changement au quotidien dans sa mission professionnelle et citoyenne ! 

Vous trouverez sur le site du WWF et de Sysco France la page partenaire.