Liaison chaude, liaison froide ou surgelée ?

Mercredi, 10 Octobre, 2018

Afin de répondre au mieux aux besoins des clients, Davigel réalise des analyses microbiologiques dans son laboratoire de Dieppe, pour valider les durées de conservation de ses produits d’un point de vue sanitaire.
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Notre but est de déterminer quel type de conservation est le mieux adapté pour garantir le meilleur rendu en termes de goût, de visuel et de texture, nous dit Catherine Leboulanger, directrice qualité chez Davigel.


Pour les tartes par exemple,

  • Quelle est la tenue de la pâte ?
  • La consistance et la brillance des fruits ?
  • La perte de jus ?
  • Quelle est l’évolution des qualités gustatives du produit après 48 ou 72h ?
  • Quelles sont les conditions de restitution idéales ?

Autant d’éléments qui permettront de recommander les meilleures conditions d’utilisation, que vous soyez en liaison froide, chaude ou surgelée.

Voici le processus détaillé des liaisons chaudes, liaisons froides et des livraisons surgelées: